Descripción de la experiencia
La experiencia inicia al comenzar el año escolar, con el deseo de promover en los estudiantes la toma de consciencia sobre el cuidado del medio ambiente, a partir de la producción de abonos naturales que permitan fortalecer la siembra de cultivos para el auto-consumo y de esta manera promover en las familias huertos caseros. Es así como se retoma el lombricultivo con el que se cuenta en la Institución, aprovechando de él el humus que nos brinda y así abonar los cultivos sembrados en el grado, los cuales tenían varios principios: -Identificar los procesos de siembra de las plantas. -Implementar abonos naturales que fortalecieran dichos cultivos. -Fomentar el trabajo en equipo. -Promover procesos de lecto-escritura fundamentales para el grado.
Proyecto asociado
Feria de la ciencia
Institución Educativa
Campo de acción
Área
Ciencias naturales y educación ambiental, Ciencias sociales, historia, geografía, constitución política y democracia, Educación artística, Educación ética y valores humanos, Educación física, recreación y deportes, Educación religiosa, Humanidades, lengua castellana, Idiomas extranjeros, Matemáticas, Tecnología e informática
Población
Comunidad educativa en general (estudiantes- docentes – padres de familia)
Competencias
Aprendizaje autónomo, Aprendizaje colaborativo, Desarrollo de la comunicación
Nivel educativo
Grados
Estado
Activo
Cargo del líder
Fecha de inicio
05/02/2019
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